Resep Bolu Mawar Untuk Dijual

Bahan-bahan:



Untuk membuat bolu mawar, ada beberapa bahan yang harus disiapkan terlebih dahulu. Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:



  • 200 gram tepung terigu protein sedang

  • 150 gram gula pasir

  • 4 butir telur ayam

  • 100 ml minyak sayur

  • 100 ml santan kental

  • 1 sdt emulsifier

  • 1 sdt pasta mawar

  • 1 sdt baking powder

  • 1/2 sdt garam

  • Pewarna makanan merah muda secukupnya



Cara Membuat:



Setelah semua bahan telah disiapkan, langkah selanjutnya adalah membuat bolu mawar. Berikut ini adalah cara membuatnya:



  1. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 160 derajat Celsius.

  2. Siapkan loyang bulat berdiameter 20 cm, kemudian olesi dengan margarin dan taburi tipis-tipis tepung terigu.

  3. Ambil wadah, masukkan telur, gula pasir, dan emulsifier. Kocok dengan mixer sampai mengembang dan berwarna putih pucat.

  4. Tambahkan minyak sayur dan santan kental. Aduk rata dengan spatula.

  5. Setelah itu, masukkan tepung terigu yang sudah diayak, baking powder, dan garam. Aduk rata dengan spatula.

  6. Tambahkan pasta mawar dan pewarna makanan merah muda secukupnya. Aduk rata sampai warna merata.

  7. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan tadi. Ratakan dan rapatkan permukaannya.

  8. Panggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 40-50 menit atau sampai matang. Tes dengan tusuk gigi, jika sudah tidak ada adonan yang menempel, berarti sudah matang.

  9. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin. Setelah itu, bolu mawar siap dihidangkan atau dijual.



Informasi Nutrisi:



Bolu mawar mengandung sejumlah nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Berikut ini adalah informasi nutrisi dalam 1 potong bolu mawar (sekitar 60 gram):



  • Kalori: 190 kkal

  • Karbohidrat: 23 gram

  • Protein: 3 gram

  • Lemak: 9 gram

  • Gula: 14 gram

  • Serat: 0 gram



Catatan:



Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, pastikan bahan-bahan yang digunakan dalam kondisi segar dan berkualitas baik. Selain itu, pastikan oven dalam keadaan bersih dan tidak ada gangguan dalam suhu agar bolu mawar matang secara merata. Bolu mawar dapat disimpan dalam wadah tertutup dan diletakkan di tempat yang kering dan sejuk agar tahan lebih lama.



Penutup:



Itulah resep bolu mawar untuk dijual yang dapat Anda coba di rumah. Bolu mawar adalah salah satu jenis kue yang populer dan bisa dijadikan sebagai alternatif untuk dijual. Selain rasanya yang lezat, bentuknya yang cantik bisa menarik minat pembeli. Selamat mencoba!


close