Resep Kue Kering Gurih

Bahan-bahan:



1. 250 gr tepung terigu


2. 150 gr margarin


3. 50 gr keju parut


4. 2 butir telur ayam


5. 1 sdt kaldu ayam


6. 1 sdt garam


7. 1 sdt lada bubuk


8. 1 sdm bawang putih bubuk


9. 1 sdm bawang merah bubuk


10. 1 sdm ketumbar bubuk



Cara Membuat:



1. Siapkan mangkuk besar, masukkan tepung terigu, margarin, keju parut, telur ayam, kaldu ayam, garam, lada bubuk, bawang putih bubuk, bawang merah bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk rata dengan spatula.


2. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan dengan tangan. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Lakukan sampai adonan habis.


3. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat celcius selama 10 menit.


4. Setelah itu, masukkan loyang ke dalam oven dan panggang selama 20-25 menit hingga kue kering matang dan berwarna kecoklatan.


5. Angkat kue kering dari oven dan biarkan dingin sejenak. Kemudian siap disajikan.



Informasi Gizi:



Satu porsi kue kering gurih (25 gram) mengandung kalori sebesar 120 kkal, protein sebesar 2 gram, lemak sebesar 7 gram, dan karbohidrat sebesar 12 gram.


Kue kering gurih ini cocok untuk dinikmati sebagai camilan di saat santai atau sebagai pengisi waktu luang bersama keluarga dan teman-teman. Selamat mencoba!


close