Resep Nastar Oatmeal

Bahan-bahan:




  • 200 gram oatmeal

  • 100 gram tepung terigu

  • 100 gram mentega

  • 2 kuning telur

  • 50 gram gula halus

  • 100 gram keju cheddar parut

  • 200 gram selai nanas

  • 1 sendok teh baking powder



Cara membuat:




  1. Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celsius.

  2. Campurkan oatmeal, tepung terigu, dan baking powder dalam satu wadah dan aduk rata.

  3. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan pucat.

  4. Tambahkan kuning telur dan keju parut ke dalam adonan mentega, aduk rata.

  5. Tambahkan campuran oatmeal sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat dipulung.

  6. Bulatkan adonan sebesar bola pingpong.

  7. Pipihkan adonan dan beri selai nanas di tengahnya.

  8. Bentuk adonan menjadi bulat dan letakkan dalam loyang yang telah diolesi mentega atau dialasi kertas roti.

  9. Panggang nastar oatmeal selama 25-30 menit hingga matang dan kecoklatan.

  10. Ambil nastar oatmeal dari oven dan biarkan dingin sejenak sebelum disajikan.



Informasi nutrisi:



Satu porsi nastar oatmeal (ukuran satu biji) mengandung:



  • 120 kalori

  • 3 gram protein

  • 15 gram karbohidrat

  • 6 gram lemak

  • 1 gram serat

  • 8 gram gula


Nastar oatmeal merupakan pilihan camilan yang sehat dan bergizi karena mengandung serat dari oatmeal dan vitamin dari selai nanas. Selain itu, resep ini juga tidak menggunakan bahan pengawet atau pewarna buatan yang dapat membahayakan kesehatan. Selamat mencoba!


close